今からでも手作りクリスマケーキ
2009年12月24日
あぁぁぁ!!クリスマスケーキ予約してない
今からでも大丈夫です。
おうちで作りましょう
まずは、スーパーへGO
◎ホットケーキミックス
◎牛乳
◎バター
◎生クリーム
◎いちご
を買いましょう。
おうちに帰って、ホットケーキを手順通りに焼きます。
その際、大きさを少しずつ変えて焼くのがポイント♪
焼けたら生クリームを泡立てて、苺はスライスしておきましょう。
冷ました1番大きいホットケーキをお皿に置いたら、生クリームをまんべんなく塗って、
苺スライスをすき間なく飾ります。
ホットケーキの大きさをだんだん小さく重ね、そのたびにクリームと苺を。
最後の段には生クリームと、丸ごとの苺をトッピング!
可愛いし失敗なしでおいしいケーキが作れます

素敵な出逢いは、幸せな家庭のはじまり。 ブーケワールド
0120-71-3204
info@bukeworld.co.jp
営業時間/10時~18時(金曜日は21時迄) 定休日/火曜日

今からでも大丈夫です。
おうちで作りましょう

まずは、スーパーへGO

◎ホットケーキミックス
◎牛乳
◎バター
◎生クリーム
◎いちご
を買いましょう。
おうちに帰って、ホットケーキを手順通りに焼きます。
その際、大きさを少しずつ変えて焼くのがポイント♪
焼けたら生クリームを泡立てて、苺はスライスしておきましょう。
冷ました1番大きいホットケーキをお皿に置いたら、生クリームをまんべんなく塗って、
苺スライスをすき間なく飾ります。
ホットケーキの大きさをだんだん小さく重ね、そのたびにクリームと苺を。
最後の段には生クリームと、丸ごとの苺をトッピング!
可愛いし失敗なしでおいしいケーキが作れます


素敵な出逢いは、幸せな家庭のはじまり。 ブーケワールド


営業時間/10時~18時(金曜日は21時迄) 定休日/火曜日
Posted by ブーケ at 16:38│Comments(0)
│食!
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。