☆ティラミスと紅茶のお話☆
2010年09月02日
昨夜はティラミスと紅茶のセミナーでした。
15人の皆さん お仕事帰りに集まってくださいました。
先ずはティラミス

出来上がりはごらんの通り
お い し そ う

デコレーションに個性が出ます



次は紅茶のお話
ポイントは4つ

ポットを用意して
紅茶の分量 ティースプーンできちんと量る
何より お湯の温度 沸かしたてのぐらぐらのお湯を注ぐ
カップも暖めておく 温度管理ですね 手間なのは・・・
時間をきちんと計る。2分半~3分。
で 最後の一滴は ゴールデンドロップ

出来上がりを 美味しく いただきました。
感想は
思ったより簡単に 家でもばっちり 作れそう

の声が多かったですネ

佐々木 香奈先生


あっ そうそう ちなみに 今日の紅茶は


と言う名前でした

皆さん 美味しい紅茶とケーキ 一緒に楽しんでくれる方が 見つかりますように・・・
ブーケが応援します

素敵な出逢いのお手伝い ブーケワールド
Posted by ブーケ at 13:39│Comments(0)
│イベント報告
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。