簡単梅干の作り方

2013年06月14日

簡単梅干の作り方

 婚活も体力を要します。

今日は、お料理のお勉強です。

誰でも、どなたさんでも作れる梅干

食欲の無い時には「梅干」を・・・
簡単梅干の作り方
1、少し黄色になっている梅 (青いものは、日を置くと色づいてくる)
2、中心に黒いものがついていますが、つまようじか何かでキレイに取ってしまう。
3、洗って水気を切ってしまう。(ティッシュで拭くだけでもOk)
4、瓶に梅をいれる→らきょう酢(おたふくが良いらしい)をひたひたにいれる。
5、市販されてる、赤しその塩もみしたものを、蓋代わりに梅の上にのせて蓋をする。
6、土用の日のお天気のよい日に、網に(籠)ひろげ3日3晩干す。
7、元の瓶にもどし、3ヶ月ほどすると美味しい梅干の出来上がり。
 (らっきょう酢は、かなり甘いです。普通の米酢を入れて調整しても良いと)





同じカテゴリー(私の事)の記事画像
三日には、さようなら
プレゼントは花束を~♪
いよいよ8月に突入!!
男の子って!!
「三つの誓い」
紹介します!!
同じカテゴリー(私の事)の記事
 三日には、さようなら (2015-03-01 17:59)
 プレゼントは花束を~♪ (2014-08-24 17:35)
 いよいよ8月に突入!! (2014-08-01 14:43)
 男の子って!! (2013-05-20 22:28)
 「三つの誓い」 (2013-04-02 23:58)
 紹介します!! (2013-03-12 21:58)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
簡単梅干の作り方
    コメント(0)