分担の皮の料理方法
2009年03月31日
分担の皮は捨てないで甘露煮にして下さい。
とっても美味しいです。
皮200グラム 砂糖160グラム グラニュウ糖少し
1、5ミリ~1センチにきる。(皮についてる白いところはそのまま)
2、一日水につけ、あく抜きをする(4~5回水を替える)
3、ザルにうちあげ、しゃもじで水分を切る。
4、鍋に、砂糖160グラム(3回にわけていれる)
5、火加減を調節しこがさないように、時々混ぜながら水分を飛ばす。
6、水分がなくなれば、火を止める。
7、器に盛り付け、グラニュウ糖を好みでかける。
8、完成
美味しく作るには、一度に沢山の量をしない事。
200グラムで丁度良いと思います。
ほんとに美味しいので、是非試してみてください。
とっても美味しいです。
皮200グラム 砂糖160グラム グラニュウ糖少し
1、5ミリ~1センチにきる。(皮についてる白いところはそのまま)
2、一日水につけ、あく抜きをする(4~5回水を替える)
3、ザルにうちあげ、しゃもじで水分を切る。
4、鍋に、砂糖160グラム(3回にわけていれる)
5、火加減を調節しこがさないように、時々混ぜながら水分を飛ばす。
6、水分がなくなれば、火を止める。
7、器に盛り付け、グラニュウ糖を好みでかける。
8、完成
美味しく作るには、一度に沢山の量をしない事。
200グラムで丁度良いと思います。
ほんとに美味しいので、是非試してみてください。
Posted by ブーケ at 18:08│Comments(0)
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