ふんわりスフレ焼けました
2009年11月19日

「完璧!」と褒められたセミナーで焼いたスフレ↑
昨日、日ま和り会セミナー 「ケーキ教室」がルーヴ空港通り店にて行われました。

講師はパティシエの鳥居清加先生でした。

細かい指導のもと、みんなで手順をレクチャーを受け、さぁ早速作業開始で~す

メレンゲの泡立てってしたことあります?
最近は機械の泡だて器でジャ~っとやってしまうことが多いんですが、昨日はみんな手作業です。

二の腕鍛えられましたよ~


卵白がつのみたいにピンっと立つまで、とにかく混ぜるべしっ!混ぜるべしっ!
そして苦労の末やっと生地が完成し、オーブンへ・・・
焼き上がりまでの時間は
なんとルーヴさんの自家製キッシュで軽いお食事タイムです。

このキッシュもとてもおいしいんです。
普段も2階のカフェでランチとしていただけます♪
さぁぁ!!焼きあがりました。みんなの渾身の作



お味は・・・?
もちろんサイコー


参加者の皆様、帰ってから復習ですよ。
このレシピ、ぜひ自分のものにしましょうね。
そして、帰りにはなんと嬉しいお土産まで!


今回お世話になりました、菓子工房ルーヴの皆様、どうもありがとうございました。
ご参加いただきました皆様、お疲れ様でした。ありがとうございました。
素敵な出逢いは、幸せな家庭のはじまり。ブーケワールド


Posted by ブーケ at 10:57│Comments(0)
│日ま和り会セミナー
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。